2019年考研政治大纲什么时间发布

考研数学 来源:中公考研 2018-09-04 
 

2018年考研大纲公布时间为2017年9月15日,最新2019年考研政治大纲暂未发布,按照惯例,预计大约今年会在9月中下旬公布。届时,我站将第一时间公布其信息,敬请您的关注。

考研政治备考指南:今年考研政治变更教材,因此考研政治大纲的应当时变动最大的,但大家总不能等到大纲发布后再备考吧,否则为时过晚。当前同学们可以对政治进行整体的梳理和总结,熟悉内容,待2019考研新大纲出台,再对变动的知识点进行增补和更新即可。

考研政治复习方法:可参照去年大纲及今年教材改动的变化、主攻马原和毛概中未改动的内容,这两部分内容在整个考研政治中占了约百分之五十的比重。

马克思主义基本原理是考研政治几个板块中比较稳定的一个科目了。因为马原部分涉及的原理和概念等内容是客观存在的,所以即便每年的大纲有所变动,也不会对我们的复习和考试产生太大的影响。同时马原也是一个理解难点,如果大纲发布前掌握了马哲原理,做题就会轻松很多了。

对于毛中特,就像上文所说的那样,今年新增了较多的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容。但大家也无需害怕,我们整体观察过去几年的政治大纲会发现,毛中特部分每年都会有一定的调整,因为这门课程与时事政治有着极强的联系,因此大纲会围绕着时事,每年都作出相应的调整。回看历年考研政治真题,会发现每年考查的内容都特别新,反应的都是最新的精神和思想。大纲发布前在复习这部分的内容的时候,要结合例题来进行复习,首先要把基础打牢。

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.043198秒