2019考研政治考试:以大纲变化点为突破口

考研政治 来源:中国考研网综合整理 2018-09-17 
 

2019年考研政治大纲已公布,考生对备考知识点已经有明确的方向了!我们给大家几点建议,祝考研顺利。

第一,抓住大纲变化点,稳中求进。

虽然考研政治的考点众多,但是每个部分的关键考点是有着明确规律的,在最后的冲刺阶段同学们切记不要面面俱到,而是要完全以大纲中的考点为基准来复习,大纲中新增或者变化比较大的考点往往是命题的重点。建议同学们大量搜集历年真题和模拟题,尽快找到自己的弱项尽早弥补。

第二,分析题尽快开始复习。

新大纲出来后很多同学会把关注点放到零散的知识点上,这样很容易错过练习主观题的最好时机。这是因为主观题从审题,到找角度,直到组织语言是需要长时间积累的,不可能一蹴而就。因此建议同学们在秋季复习阶段开始就按部就班的复习分析题。复习模板也以历年真题为准,这是因为真题的设问方式是非常类似的,同学们多练历年真题就可以掌握这种思维方式。

第三,即将进入冲刺复习阶段之前,时政的复习也可以开启了,今年的热点较多,同学们在众多的热点中要找到比较重要的几个。比如中国的“主场外交”有海南博鳌亚洲论坛、青岛上合组织领导人峰会、中非合作论坛等都是比较重要的,符合我国一直奉行的和平共处五项原则要求,符合我国提倡建立的人类命运共同体要求,而且习近平主席都发表了重要讲话,很可能选取讲话稿中的一部分内容来考查。因此同学们要紧密关注时事新闻的变化,具体的细节内容不用死记硬背,重点关注事件的意义即可。

考研是个整体性的工程,要综合考量,考研政治只是其中的一门课程,不宜用过多时间。但是如果前期没有开始政治复习的同学,冲刺阶段是你可以凭借政治迅速提高总分的关键期,因此要好好把握。

中国考研网小编在此也预祝各位考生考研成功!

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.054636秒