2019考研政治:思修考点之成就出彩人生

考研政治 来源:新东方 2018-12-05 
 

新时代新使命新担当,在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生。

(1)与历史同向。正确认识世界和中国发展大势,尊重顺应历史的选择和人民的选择,准确把握中国发展的重要战略机遇期,提升民族自信心,增强时代责任感,与历史同步伐,与时代同命运。

(2)与祖国同行。自觉将人生目标同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,才能最大程度地实现人生价值。正确认识国家和民族赋予的历史责任和使命,自觉与国家和民族共奋进,同发展。

(3)与人民同在。人民群众是历史的创造者,是国家的主人。青年要在为人民群众服务、实现人民群众利益的过程中实现人生价值。社会实践是科学理论、创新思维的源泉,是检验真理的试金石,也是青年锻炼成长的有效途径。美好的人生目标要靠社会实践才能转化为现实。社会实践是实现人生价值的必由之路。每个人只要在自己的岗位上脚踏实地、埋头苦干,发挥聪明才智,为社会做出贡献,就可以实现自己的人生价值。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网

页面加载时间:0.071997秒