考研数学考前如何保持状态稳中求胜?

考研数学 来源:网络 2018-12-17 
 

数学的复习在最后的几天一定要保持状态,今天小编就带大家看看有哪些考前复习的注意事项。

►强化记忆、保持状态

主要目标:强化记忆,调整心态,保持状态,积极应考。由于长时间较为艰苦的复习,到了最后时刻的复习阶段,考生心理和生理都难免会感到疲惫,而此时恰恰是复习最关键的时候。这个时候我们原来书页的空白处还有笔记本上总结的东西就有大用了。

因为是自己的总结,所以看这些东西,对我们自己而言更有针对性,让我们可以很快地恢复状态、加深记忆。在此基础上,最好按照考试时间去做一些强度不太大的模拟题或者已经作过的真题,让自己保持手感。在一个良好的复习心态下积极备考,是最后的复习阶段中至关重要的。

►这个阶段中需要注意几个问题:

(1)首先调整作息规律。无论是大学校园里的学生还是单独复习的考生,都要面临这个问题。这个阶段已经不是学习和复习知识的重要时期了,关键是调整自己的生活规律适应即将到来的考试,把最好的状态发挥到考场上。

调整作息时间和兴奋水平一般都需要一周左右的时间,这个问题考生必须有明确的认识;

(2)考试前期不再做模拟题。这个时候应该多做一些基本题型,或者是原来做过的最近两年的真题,避免手生,保持自信。考生在这个阶段心理的情绪是最容易波动的,做一些考前的模拟题可能一下子将情绪拉入谷底。

如果考生遇到了这种情况,也要迅速地走出来,市面上的模拟题质量参差不齐,和真题并不能等同,况且回顾奋斗的经历,也应该更加坚信踏实的复习给自己带来的实力;

(3)不要再买新的辅导资料。很多商人在这个阶段会大量推出各种名目的资料,但事实上,经过这么多年,辅导资料的内容方面都差不太多,也渐渐地有了自己的特色和口碑,短期内不可能有什么突破性的辅导资料出现。

因此,千万不要被花里胡哨的外表和动人心弦的口号所迷惑,新的资料大部分还是把原来的东西调整了一下位置而已,没有必要再买,更没有必要再看新的。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂