2020历史学考研备考阶段“三步法”

历史学 来源:网络 2018-12-24 
 

2019历史学考研很快就要结束了,新年的日子越来越近,意味着马上就要进入2020历史学考研专业课的复习了。接下来该如何安排,如何调整复习规划,也是大家马上要面对的问题,以下小编列出了历史学考研专业课的复习建议,供大家参考。

历史学考研专业课在考研初试中是拉分的重要因素之一,因此在备考阶段更要重视起来,在这里推荐“三步法”。

第一步:将历史学考研专业课的指定参考书目读精读透。有些同学初期一直埋首于公共课的复习,看到别人已经把历史学专业课的书看了两轮,才开始干着急,建议在进入强化阶段之前,建议对专业课进行“地毯式”学习,理解好各个知识点,建立起宏观知识体系框架。

第二步:大家在备考时一定要有一份专属的历史学考研专业课复习计划,而且要抓住复习的重点内容。这个阶段的重点资料,无疑是历年真题,建议利用身边的一切资源,收集好目标院校近5-8年的历史学专业课真题,反复揣摩历年出题规律,把握住考试的重难点,让这个阶段的复习目标更加明确。

第三步:关注导师动态。很多院校的导师出历史学考研专业课题目时,都喜欢从发表的论文中摘取一些关键观点和相关表述进行命题,同学们需关注导师近一两年的新动向和学术观点,至于过于艰深晦涩的专著就不必细究,打好专业课基础才是重点,切勿本末倒置。

以上就是备考阶段的一些复习建议,不管大家复习得如何,希望都能按照自己的节奏一步一个脚印来,不要因为太追赶进度而把身体拖垮了,注意劳逸结合哦。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息