2020年考研数学复习:数学科目的高分核心理念

考研数学 来源:网络整理 2019-02-03 
 

2020年考研数学复习过程中的几点高分核心理念,建议大家参考:

绝对复习时间并不等于牛逼复习效果,量化时间内的高效实战才是快速提分王道。所以,尽量每天划定一块固定的专属3-4小时集中用来数学实战,以战求进,以战养战。前期知识点未阅览完毕,可单数天看知识点,双数天实战配套习题,具体实战量根据自身实力斟酌确定,“适量”的衡量标准是:随心所欲能理解!

出发的晚未必到达的迟,复习的早未必就胜券在握。别听早行者的进度炫耀,谁死谁活在成绩出来的前一刻都是未知。即使9月份出发,也请抱着亡羊补牢的必胜信念愚公移山,每日积小善,方能成大德,尤其适用于那些有志逆袭的“情况学生”。

辅导书繁多冗杂,与其全买费心费财费时,倒不如最大化精简,集中猛搞几本核心教辅,降低认知负担与心态负担。少即是多,透即是精,大道至简,考研同理,尤其适用于考研数学与英语!

。一般而言,满分150分,有110-120分算是基础+中等难度题型,剩下的30-40分才是中等偏难或巨难的题目。所以,高分的合理前提一定是:简单会做题不能失分,难题尽可能踮脚按步骤踩分。在精力有限的前提下,请优先刷中等难度范围内题目,具备一定基础后可适当扣难题。

数学视频只能是引导辅助,真正的提分过程还是在于自己刷题体验。所以,前期别犯懒更别怵,要勇于自己探索,视频可在遇到特定难懂章节时针对性阅览。别神化考研路上的任何人或者任何机构,真正的牛逼核心还是在于你自己,切记切记!

数学共分三个部分:高数、概率论以及线代,其中线代最容易,高数和概率论略难。复习时建议按照“难易结合、阅读刷题与反思背诵相结合”的理念安排时间,可将线代穿插在高数与概率论间复习,总之要让自己变得高效。

题海战术是基础,但是反思升华更为必要,数学尤其适用。数学出题讲究规律性,多总结反思母题的命题特点以及解答技巧,胜过海量刷模拟。一般而言,在集中刷题完后,务必抽出零碎时间来反思错题,细细回顾自己当时做错时的思考究竟是什么,知其所以然,才能做新题时处变不惊。

别犯懒,别嫉妒,保持一颗众人确实比我牛,但我还得继续学的乐观心态。只要学不死,就往死里学,该条只适用于数学咯。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息