2020考研政治:暑期复习五大注意事项

考研政治 来源:网络整理 2019-07-06 
 

摘要:大家都知道,政治的复习主要还是靠强大的记忆力!那么暑期政治我们应该如何对待呢?需要注意什么问题呢?

一、暑期以攻克选择题为主

原因一:分析题的重点放在11月、12月。

分析题基本是肖秀荣四套卷中的原题,已经成功押题N年了,还原度高达80%。

原因二:得选择得政治!

政治得80分的秘诀是:选择题错1—2分

得70+的秘诀是:选择题错3—8分

原因三:大题拉不开分!

还是那句老话,既然我们已经知道了政治的重点,为什么不先抓“政治”的主要矛盾,再关注政治的次要矛盾呢?

二、不要把背诵的任务都压到冲刺阶段

原因一:减轻后期压力

到考研后期,要背诵的任务非常重,所以暑假有意识地背诵政治,后期冲刺的压力会小很多。

原因二:笨鸟先飞

"笨鸟先飞"的道理大家都懂,虽说政治最为关键是时期是最后三个月的冲刺,但是对于记忆力不是很棒的同学现在就可以开始背诵了。

其实,很多知识点高中都学过。对于陌生的知识点,建议每花20分钟读读背背。

三、用疲劳期时间复习政治

每天之中,突然有一段时间,什么也不想学,那么开始学政治吧。比如,上午正在学数学,发现这一块知识点怎么都学不会,不想学了。那么可以学学政治调节一下。

总之,政治是你暑假复习的调节剂!但不是暑假复习的重点!

四、注意关键的时间、地点、人物、会议文件等

原因一:选择题易出

一些关键的节点,比如时间、地点、人物、会议文件等,还有一些关于某一事件的表述,比如首次、转折点、导火线等词最易出选择题迷惑考生。

原因二:知识琐碎

这些客观的、琐碎的知识点,需要一遍又一遍的"打磨"。所以在复习的开始之初,就需要开始背诵了。

五、政治四科复习顺序

马克思主义原理;思修与法基;中国近代史纲要;毛中特

原因一:

有条理!

中国近代史纲要和毛中特放在一起是遵循了历史时间轴。

史纲是从鸦片战争到新中国成立;

毛中特是从新中国成立到至今;

原因二:

难易结合

马原难,思修与法基容易;

史纲易,毛中特难;

难易结合具有层次感,复习没有那么疲劳!

原因三:

理解与记忆相结合

马原和史纲以理解性知识点为主,记忆性知识点为辅;

思修与法基和毛中特以记忆性知识点为主。

(仅供参考,具体复习顺序跟随你听课的老师安排)

关于2020考研政治:暑期复习五大注意事项有2名研友在考研帮APP发表了观点。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.061182秒