2020考研:遇到考研专业考试科目调整怎么办?

备考指导 来源:文都教育 2019-07-15 
 

据了解,2020考研大纲已于7月8日公布,在考研大纲提前2个月发布后,又一所研究生招生院校——西南财经政法大学公布了招生简章消息。根据公告显示,将对部分专业的初试科目进行相应调整,也就意味着初试考试科目将有变动。
大家都知道,每年5—9月份各大研究生招生院校都会陆续公布招生简章,其中一部分院校出于招生政策或招生计划的需求,或许会有初试考试科目上的一些调整及变化。那么,如果你恰巧也遇到了所报院校考试科目调整,该怎么办呢?接下来,不妨随小编一起来找找方法。

1、及时确定是否属实

在看到自己所要报考的目标院校专业有所调整的消息之后,第一时间不要心烦意乱,而是到目标院校所在的官网确定消息是否属实,或者给该校的研究生招生办打电话咨询详情,在确定了消息属实之后,再做下一步打算,如看看具体哪些考试科目有所变动,变动力度有多大等。

2、更换变动科目书籍

及时更换变动考试科目书籍,这是考生需要及时做的一件事,也是考生需要做的重要一步。对于考生来说,在确定了消息属实之后,除了做好思想、心态方面的调整之外,更需要及时更换变动科目考试书籍,尤其是要看清需要更换书籍的版本,如人教版与武大版就有明显的区别,如果实在怕出错,那就记准变动科目书籍代码,这样就不会出错了。

3、找有经验人士咨询

如果遇到这种情况实在心慌,不知道怎么办才好,那不妨请教一些已经上岸的学姐学长,或者联系一下报考目标院校的一些导师或本科生来具体咨询下,究竟该怎么办会比较妥善,如考试内容和考试方向方面变换内容大吗,需不需要换学校或专业等等,这样你也就吃了一颗“定心丸”,更加踏实地进行备考了。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息