数学考场规则,不遵守就要凉凉?

考研数学 来源:网络整理 2019-12-22 
 

下列这些行为可能会算作弊,大家一定注意一点,尽量不给自己找麻烦!

一、准考证多拿几张当做草稿纸?

《2020年全国硕士研究生招生考试考场规则》第四条明确表示《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。

也许你有学长学姐曾建议你考数学的时候多拿几张准考证当做草稿纸,他们之前可能也这么做过,但是帮帮现在想提醒大家不要这么做!前几年没问题只能说明那是他们幸运,以前很多考点的监考老师也不怎么较真,但是涉及到自己的切身利益,大家还是不要冒这个险!

帮帮听过一位同学考试中把准考证背面写得密密麻麻,出考场前监考老师担心是作弊纸,将她带到交接室,要求她填写《研究生入学考试违规说明》表格。然后就是调取监控,被证实不是作弊后才让返回教室考试!耽误了很多时间,你想想她下一场能考好么。

网友@SheaBao:进考场应该只能带一张准考证吧!多带的相当于草稿纸之类的东西吧,我记得当时我们考场有一个女生在准考证上打草稿,就被监考老师赶出去了。

帮帮提醒:大家考试前问问老师可以申请几张草稿纸,如果只能申请一张,打草稿的时候,就控制下字体的大小。能申请多张自然就很好了。别抱着多带几份准考证当草稿纸不靠谱的想法了!毕竟你也不知道自己点正不正!老师较不较真!

其次部分地区每考一场都会在准考证上盖章。证明你去考试了,如果下一场考试你的准考证上没有章,可能会一点点小麻烦,影响考试心情。

二、考试过程中自己的手机突然响了?

网友@小齐:我16年考的,那是我们考场发生的事。进教室前,监考老师要求同学们将手机装入指定信封里并写上名字,有位同学一下子从书包掏出三个手机,都是和他一起来的不同考场的同学为了方便放他书包里的……当时监考老师很严肃地告诉他,就算手机装进了信封,放在考场外,但是如果其中一个手机响了,那他就会被视为作弊。我不知道是否全国的考场都是如此,只希望大家多注意一点,谨慎一点,尽量避免不该出现的问题~

帮帮提醒:大家进入考场后尽量把手机关机!关机!关机!一来避免给自己带来不必要的麻烦,二来防止考试的时候手机突然响了(闹钟或者电话啥的),影响自己和他人的考试心态和答题思路。

三、找借研友文具,借研友文具。考试答题过程中用不同字迹的答题?

《考场规则》明确表示考生在考场内不得传递文具、用品等。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。也就是说,如果你好心给研友递文具,或者用了不同型号的笔答题导致字迹不一样可能会判定作弊。

帮帮提醒:不要私自找研友借文具或者回应研友的借文具请求,如果有需求直接举手联系监考老师。还有考场上答题尽量用同一型号的考试用笔答题(考场统一发文具的就不用带文具了)

第二天的考试也一定要注意再注意,谨慎再三,不要今天出了差错,那你的所有努力就都白费了。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息