2020考研复试英语:多说益善

备考指导 来源:考研帮综合整理 2020-01-21 
 

复试英语口语应答一:谈谈原因(Reasons)

在回答老师提出的问题时,我们可以谈谈这么做的原因。比如,题目中问你喜欢你的大学吗?是的,我很喜欢。因为大学给了我很多,不仅教会了我知识,还教会了我怎样与人相处,怎样做人……在一句话的时候,我们可以先对问题进行回答,表明态度,后面再详细阐述,使答案更站得住脚。

 复试英语口语应答二:举例子(Examples)

在不知道怎么回答时,不妨采用举例子的方法进行回答。比如对于“你喜欢你的大学吗?”这个问题,我说了喜欢的原因后,可以举一个例子进行论证,如我喜欢大学,因为大学的友谊。大学时候我和同学们相处的很好,遇到了自己的知己,我们互相关心、互相帮助,当一个人有麻烦时,别人都会尽心竭力的帮助他,这里留下了我美好的回忆。或者因为有很好的老师。老师不仅学问渊博,为人风趣,课堂幽默,而且平时很关心我们,我们经常一起出游,一起谈人生,亦师亦友或者老师在我误入迷途,需要人帮助时,给了我莫大的力量,所以我非常喜欢我的大学。

复试英语口语应答三:讲述细节(Details)

比如,请描述下你难忘的一件事。对于这样的问题,我们肯定不能简单的回答“我难忘的是一件关于助人为乐的事,”接下来,我们就要详细去论述一些细节,证明为什么这件事情难忘。比如,我难忘的是有一次迷路了,我不知道在哪,也找不到目的地,正在我非常迷茫时,有个好心人帮助了我。他不仅替我指了路,还把我送回了家。这样进行细节的论述后,整个问题的回答就显得非常饱满了。

很多学生在回答问题时,没有思路。不知道该怎么去回答,或者,根据自己的情况进行回答时,又不知道该如何用英语表达。这里老师想要强调的是,复试英语口语中,老师考查的是你的语言能力,并非个人信息,老师不会去调查,也不会要求你出具证明。只要你能够较好的表达出来,sometimes it is better to tell a white lie.

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基础进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息